おにぎらず②
おにぎらずその②という事で前回のおにぎらず(ぶんぶん☆おにぎり)の変化バージョンを今回は紹介♪
その名も『おにぎらず②』!!!
まんまですね(-"-;A ...アセアセ(笑)
今回は海苔に活躍してもらいます♪♪
【材料】
ご飯:食べたい分
具材:なんでもOK(無ければ塩でもOK)
海苔:カットしてない大きいもの(スーパーや市場に売ってる物でOK)
【作り方】
1、30センチ四方の海苔(大きさによっては20センチでも可)をおにぎりに必要な分だけ準備
2、敷いた海苔の上にご飯を敷く、その上に好みの具を乗せる
※ケーキを作る様な感じ♪
3、具材を載せたらその上からまたご飯を敷いて海苔をかぶせてサンドイッチみたくする
4、海苔の端同士を折ってまとめてパンのランチパックみたくする(≧▽≦)
5、海苔でサンドされた四角いおにぎりが出来上がるのでそのままでも良いし、対角線上に切るとサンドイッチみたくなって断面も綺麗です♪
忙しい時や、具材を豪華にしたり彩りを考えるとホームパーティーにも使えるのでお試しアレ☆彡