オニオンスライスの玉ねぎが辛くならない方法

世の中寒くなってきましたね!!

外もいいけど、家でしっぽり飲むことも増えてくるのではないでしょうか?

美味しいお酒に、

やっぱりおつまみってあって良しですよね♪

 

そこでオススメのおつまみ!!

しかも低カロリーのおつまみのご紹介!

 

今回は『オニオンスライス』!!

 

オニオンスライスの作り方はいたって簡単♪✨

 

玉ねぎを皮を剥いて、スライス✨

花がつおと温泉卵をのせ、ポン酢をかければ出来上がりです♪♪

ただ、よくあるのが、

 

オニオンスライスのオニオンが辛い!!!

 

筆者は良くこれで涙します。。

そこで、辛くならない方法をご紹介します!!

 

それは、、

方法①氷水につけておくだけ!!!

 

または

 

方法②スライスしたオニオンをそのままなんにも水にもさらさずにお皿などに置いて

そのまま空気にさらすこと12時間ほど

 

これで辛みがとれます♪

ただ方法②は時間がかかるので、

時短だったら方法①をおすすめです♪♪

 

ぜひお試しあれ♪♪