手作りクッキーのレシピ選び!
先日、久しぶりに手作りクッキーを焼きました!
手作りのお菓子っていいですよね〜o(*>▽<*)o
目的はクリスマスパーティーで雪だるまのクッキーを出すこと!!
美味しく作るために、クックパッド様で検索♪
色々レシピを探していたのですが、
本当にたくさんの作り方が出てきました!!
クッキーってバターや卵を使うものだと思っていたのですが、
どちらも使わないレシピを発見\(^o^)/
使うのは、
・薄力粉
・グラニュー糖
・牛乳
・サラダ油
以上!!
これなら家にあるもので出来そう♪
ということで作ってみました(≧∀≦)
材料を混ぜ混ぜ♪
雪だるま型に切り抜く!
しっかり余熱もしてオーブンをセットして
あとは焼くだけ(*^◯^*)
チーン!
焼けた(*⁰▿⁰*)
と思って覗いてみますが、全然焼き目ついてない。。。
真っ白いクッキーのまま。。。
なぜ(°_°)
あと5分焼いてみよう!
チーン!
焼けた(*⁰▿⁰*)
でもやっぱり焼き目がつかない!!!!
こんなに焼いてるのに!!!!
でも、中まで焼けてはいそうだったので、
次の生地を焼いてみる♪
今度は温度を少し上げて焼いてみよう(^ω^)
チーン!
焼けた(*⁰▿⁰*)
黒焦げ( ;∀;)( ;∀;)
手作りって難しいですねorz
同じ品質で焼き続けるお店って本当にすごい
!!
そして食べた結論としては、
やっぱりちゃんとバターと卵を使って作った方が美味しい!という結果でした(ノ`・∀・)ノ
バレンタインは頑張ります♡